HOME   >  ご当地グルメ   >  牛とろ丼

牛とろ丼

素材をそのまま味わっていただくために

Born Freeで育った牛たちは、人間の身体にとっても良い肉となります。
コレステロールは、一般飼育牛と比較して、50%以上減少しています。
脳卒中などの循環器系疾患の予防に効果がみられるパルミトオレイン酸は、一般牛の約1.6倍、不飽和脂肪酸も1.6倍高くなっています。
健康に育つからこそ、牛特有の臭みやしつこさの無く、独特のうまみのある牛肉となります。
だからこそ、素材そのものを味わって欲しい。
スパイスを使わずに素材そのものを味わっていただくために、牛とろフレークは生まれました。

全国ご当地どんぶり選手権 グランプリ金賞受賞

2020年1月に東京ドームにて、全国のご当地どんぶりが集結する「全国ご当地どんぶり選手権」が開催されました。
十勝牛とろ丼の販売ブース前には長蛇の列ができ、多くの方に召し上がっていただくことができ、準グランプリを受賞することができました。
さらに、2023年1月に同選手権にリベンジし、見事グランプリ金賞を獲得しました。

また、毎年東京都立川市で行われる「まんパク」では、2017年~2019年の3年連続で人気投票第1位の「金賞」を受賞。
まんパク初の殿堂入りが決定しました。

ここで食べられる!

1.飲み食い処 げんや
2.展望レストラン とかち亭
3.そば処 三品
4.目分料
5.ごはんや ゆめあとむ
6.ふるカフェ カマクラヤ
お問い合わせ